【新聞稿】課發會會議結論並無黑箱

【國家教育研究院新聞稿】

課發會會議結論並無黑箱

發布日期:104.8.14

有關自由時報本(104)年8月14日報導國家教育研究院(以下簡稱本院)於103年1月24日所召開之十二年國教課發會第15次會議紀錄涉有隱匿乙節,本院澄清並無所指陳事實並回應如下:

一、並未有所謂半數委員反對微調課綱之情事:課發會開會並未有表決,而在委員的十點意見中,亦未有過半意見反對課綱微調。

二、十點意見中僅有三點意見對課綱微調有保留意見:第15次課發會會議紀錄中委員意見對課綱微調有關之保留意見較明顯者為六、七、八三點。

三、   主席所做結論已包含相關委員意見:主席所作之結論已於第一點結論中將相關意見納入。

四、歷次課發會議都是呈送主席結論至教育部,主席並於本次會議上重複數次結論,問大家是否同意結論;本次會議實無所謂黑箱。

綜上,本院依相關程序召開課發會並已綜整相關委員意見呈送教育部,並無自由時報所報載之隱匿與黑箱情形。

公告單位 : 課程及教學研究中心