【協力同行】走進十二年國教課程綱要_影片

影片簡介:

在這變化越來越快的全球化社會中,臺灣的教育要怎麼做,才讓孩子有能力面對未來的社會變遷呢?「十二年國民基本教育課程綱要總綱」提出「成就每一個孩子:適性揚才、終身學習」的願景與「自發、互動、共好」的理念。

強調以學習者為主體,透過核心素養導向的全人教育,培養學生整合知學用的能力落實適性學習,使學生從探索性向中,進而開創出多元發展的能力。

當我們期待學習者改變的同時,教師教學的方法也應該著改變。

總綱鼓勵教師們在設計教學上,將課程連貫統整,朝向跨領域、跨科目、主題專題式的方向,做整體的教學。同時,鼓勵學校結合學校願景與當地資源,規劃學校本位課程,發展辦學特色。然而,這些改變,不只需要學生、老師、學校的投入,也需要家長、社區甚至業界的共同參與。讓我們一起攜手,協力同行,看見台灣教育的改變。

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_完整版

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_8分鐘版

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_8分鐘版(第一段)

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_8分鐘版(第二段)

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_8分鐘版_英文字幕

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_2分鐘版

【協力同行】走進十二年國教課程綱要_2分鐘版_英文字幕