「2016邁向十二年國教新課綱:學生學習與學校本位課程發展」學術研討會案例及論文發表

• 隨著十二年國民基本教育課程綱要之研修,本院為累積推動十二年國民基本教育新課程綱要之實踐經驗與知識,並營造課程實施的支持條件與環境,建立十二年國民基本教育課綱的轉化模式與實踐案例,謹訂於105年12月8日(四)至12月10日(六),於本院三峽總院區及臺北院區10樓國際會議廳辦理「2016邁向十二年國教新課綱:學生學習與學校本位課程發展」學術研討會。
  • 本次研討會之研討議題包含有:(一) 落實學生學習與學校本位課程~理論、方法與實踐;(二) 素養導向教學模組發展與案例;(三) 學校課程轉化的理論與實踐;(四) 研究合作學校的課綱轉化與實踐性知識。
  • 欲了解研討會之議程規劃請下載查閱。
  • 本次研討會之相關模組研發成果與學校轉化案例,將於年底公開於協力同行網站,研究論文後續陸續發表於期刊以及出版專書,敬請期待。