社會領綱草案訪談(國立教育廣播電台)

提供國立教育廣播電台針對十二年國教社會領域課綱草案之訪談內容

7/4 主題:「十二年國教社會領綱草案解讀(上)」(另提供文字稿供參考)
邀請來賓:國家教育研究院課程及教學研究中心主任洪詠善、十二年國教社會領域課程綱要研修小組召集人中央研究院張茂桂教授、副召集人國立政治大學歷史系金仕起教授、國立臺灣師範大學地理系陳國川教授
1.十二年國教社會領綱草案的修訂理念?
2.十二年國教社會領綱研修小組參與組成?
3.十二年國教技術型、綜合型高中社會領綱草案的規劃原則及特色為何?
4.十二年國教社會領綱草案與現行的課程綱要架構上有何差異?
5.十二年國教社會領綱草案歷史科、地理科、公民與社會科規劃內容與特色?

7/10「十二年國教社會領綱草案解讀(下)」(另提供文字稿供參考)
邀請來賓:十二年國教社會領域課程綱要研修小組召集人中央研究院張茂桂教授、副召集人國立政治大學歷史系金仕起教授、國立臺灣師範大學地理系陳國川教授
1.十二年國教社會領域課程綱要草案內涵介紹
2.十二年國教社會領域教什麼?怎麼教?
3.新時代公民素養與社會領域基本能力養成
4.教學試煉

以下提供國立教育廣播電台訪談之各重要問題剪輯及文字稿,提供各界了解
1.十二年